首页 > 文化交流
中毛共庆三八国际妇女节
 

38晚,中国驻毛里塔尼亚使馆举办庆祝国际劳动妇女节招待会,邀请毛有关部委女官员、努瓦克肖特大学汉语专业女学生、中资机构及华侨妇女代表60余人出席。

张大使发表讲话祝来宾节日快乐、身体健康、学业有成、工作顺利。张表示近一个世纪一来妇女解放运动取得了很大成就,包括毛在内各国女性的社会地位已得到了很大改善,如今女性在政治、经济等各方面都扮演着非常重要的角色,顶着“半边天”的作用。张说今年联合国为三八妇女节定的主题是“男女共同努力消除对妇女和女孩的暴力行为”,希全世界的人民能更加尊重女性、爱护女性,真正让女性免遭受暴力侵犯。

来宾们在悠扬的中国民乐声中品味中国美食佳肴,不少人用简单的中文词进行对话,交流感想。努瓦克肖特大学汉语专业女学生演唱中文歌曲和毛民族歌曲,深受欢迎。招待会从始至终洋溢着和谐、欢乐、友好的气氛,客人们纷纷表示在使馆度过了一个难忘、有意义的节日。

推荐给朋友
  打印本稿