首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚使馆举行2018年中国政府奖学金颁发仪式
 

  2018年8月17日,驻毛里塔尼亚使馆举行2018年中国政府奖学金颁发仪式。张建国大使致辞并向获得奖学金的毛塔学生颁发录取通知书和赴华学习签证,中文老师、部分留学生家长及留华毕业生代表出席活动。  

                                             

  张大使在讲话中介绍了近期中毛关系进展,强调中毛两国长期友好,始终是好兄弟、好伙伴、好朋友,勉励即将赴华留学的毛塔学生珍惜来之不易的求学机会,努力学习各学科知识,深入了解中国和中国文化,做中毛友谊传承与文化交流的使者,学成回国后为毛塔经济社会发展与中毛友好合作做贡献。  

                                             

  留学生代表用中文发言,表示非常高兴能获得中国政府奖学金赴中国留学,实现多年梦想。感谢中国政府和驻毛塔使馆长期以来对毛塔经济社会文化教育事业发展给予的支持与帮助,也感谢中文教师为培养他们付出的心血。中国发展成就举世瞩目,各领域建设蒸蒸日上、日新月异,未来发展潜力巨大,中非、中毛合作大有可为。我们将珍惜宝贵的学习机会,不辜负使馆、老师和家人的殷切期望和谆谆嘱托,努力学习,练好本领,将来继续为中毛友谊和各领域合作做出自己的贡献。  

                                              

  颁发仪式后,使馆领事部工作人员现场办公,为留学生办理赴华签证手续。  

                                                                    

推荐给朋友
  打印本稿