首页 > 使馆主要活动
驻毛塔使馆发布《中毛关系与中国援助毛塔重大项目》宣传册
 

  近日,中国驻毛里塔尼亚使馆隆重发布《中毛关系与中国援助毛塔重大项目》宣传册(法文版),受到毛方各界及驻毛中资机构的热烈欢迎。 

                                      

  该宣传册以中毛关系历史为经,以援毛重大项目为纬,通过30页的篇幅、近60张历史照片、详实的数据与简要的文字说明,全面回顾中毛建交52年来两国关系的发展成果,重点介绍中方历任主要领导人与毛塔高层密切交往情况,详细展示努瓦克肖特友谊港、援毛医疗队、首都雨水排放、畜牧业与农业技术示范中心、努瓦克肖特大学中文班以及体育场、办公楼、主要公路等最具代表性的中国援助项目,突出强调中国政府、企业和援外人员长期以来本着合作共赢、共同发展的精神,积极帮助毛塔发展经济社会民生,推动中毛友好合作关系始终保持高水平、高质量发展,成果丰硕,前景广阔,堪称中国与非洲国家关系的典范。  

  中国驻毛塔使馆针对驻在国及双边关系实际情况,挖掘资源,创新形式,把握两国合作内涵与特点,充分展示中国援毛重大项目成果,讲好中毛合作故事,提升中国影响力。在使馆经商处和驻毛中资机构的大力支持下,经过近半年的周密策划与精心准备,于今年9月推出该宣传册,并在国庆招待会上正式发布,首批近300份宣传册被一抢而空。  

  下一步,驻毛塔使馆将通过各种渠道,继续向毛塔各界发放该宣传册,并尽快推出阿拉伯文版,今后还将根据实际情况,对宣传册的内容与形式进行调整、更新与充实。  

推荐给朋友
  打印本稿