首页 > 使馆主要活动
驻毛里塔尼亚使馆举办庆祝建军90周年招待会
 

  2017725日,驻毛里塔尼亚大使张建国举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。毛塔三军总参谋长代表、总参装备局长瓦尔准将、海军司令谢赫准将、海军副司令西迪大校、空军副司令拉赫曼大校、国防部和外交部代表,各国驻毛塔使馆武官,中国人民解放军援毛装备专家组,中资机构驻毛塔代表等50余人出席。

  

    全体出席嘉宾

  

    张建国大使致辞

  

    张大使向瓦尔准将介绍图片展内容

    

    

    张大使向谢赫准将介绍图片展内容

  招待会在雄壮的中毛两国国歌声中拉开帷幕。张大使在致辞中回顾了中国人民解放军建立90年来走过的军放开帷幕。光辉历程和做出的突出贡献,结合介绍近年来中国全面深化国防与军队建设改革、走中国特色强军之路的宏伟计划宏伟历程,军队,以及积极参与国际维和、海外护航、人道主义救援、中非与中毛军事合作的情况,强调中国军队是维护世界和平的重要的建设性力量,重申中国始终不渝地奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,这既符合本国根本利益,也有利于世界和平与稳定。
  瓦尔准将和谢赫准将分别代表毛塔三军总参谋部和国防部热烈祝贺中国人民解放军建立90周年,积极评价中国军队在国际上发挥着日益重要的作用,表示中国是毛塔最值得信赖的朋友,中毛军事合作成果丰硕,毛塔受益良多,深表感谢。  
  招待会气氛热烈友好,现场精心布置了图片展,以“强军梦”、“航母Style”、“感谢中国”等四个主题板块介绍了中国军事改革、对外军事交流与合作的情况,滚动播放《今日中国军队2017》视频纪录片。各方来宾纷纷驻足观看,并祝贺中国人民解放军建军90周年,赞叹中国国防与军队建设取得的伟大成就,赞赏中国军队积极履行国际义务。  
推荐给朋友
  打印本稿