首页 > 领侨业务
中国驻毛塔使馆举行2013年中资机构、华侨华人新春招待会

  中国驻毛里塔尼亚使馆2月3日晚举行2013年中资机构、华侨华人新春招待会,驻毛中资机构、医疗队、华侨华人及汉语教师代表等150余人应邀出席,中国驻毛塔大使陈公来出席招待会并致辞。

 
喜迎嘉宾  大使致辞 

  陈大使首先代表使馆向大家致以新春祝福,陈大使简要回顾了国际、国内形势,指出,过去的一年,对中国和中国人民来说是具有重要历史意义的一年,党的十八大胜利召开,选出新一届中央领导集体,为全面建成小康社会指明了方向。在纷繁复杂的国际形势下,中国与毛里塔尼亚在政治、经济、教育等领域的友好合作关系取得了长足发展,这些成绩的取得是与在座各位的共同努力和辛勤工作分不开的,衷心感谢各位为增进中毛友谊与合作所做出的贡献。希望大家在新的一年里携手同心,再接再厉,不断开拓进取,为进一步推进中毛两国友好合作关系添砖加瓦。同时也希望在毛塔的中资机构和华侨华人尊重当地风俗习惯,遵守驻在国法律法规,多做增进两国友好和民间感情的事,每个人都争做宣传中国传统美德和中华文明的民间大使。

相互祝酒  快板书 
双簧 聚精会神看演出 

  招待会上播放了《2011中国外交史上的空前行动--利比亚撤侨行动纪实》宣传片,引起了来宾们一致赞叹,大家无不为祖国的日益兴盛和强大感到自豪。招待会上,在毛中资机构、华侨华人、使馆外交官表演了自编自导、丰富多彩的文艺节目,招待会结束时,全体来宾起立共同高歌一曲《歌唱祖国》,将招待会的热烈气氛推向高潮。

 
“我中奖了!” 全体高歌 

推荐给朋友
  打印本稿